La ciencia de la berenjena


Esta canción pertenece a un mundo en el que el mujerío se tomaba la cocina como su territorio y, ¡hala! a hacer barreños de comida, no fuera  a faltar; a bromear y a echarse piropos (o lindezas) las unas a las otras, a reirse de los varones y a despreciar el colesterol y los pecados del mundo. Comida refinada y sencilla, como la que hacían nuestra madres, pero aderezada con extras como la fiest, la broma y los entresijos de la vida. No solamente de colesterol y eructos está hecho el ser humano. http://www.youtube.com/watch?v=VcoVjM4jj4w

En esta página han convertido en recetas las estrofas de la canción (en inglés). Seven ways to cook eggplant: a Sephardic song and sephardic recipes. ¡Viva la ciencia de la berenjena!

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Un comentario sobre “La ciencia de la berenjena

  1. Es muy bonitas;la escuché hace tiempo.Una buena forma de recordar las recetas si no se sabía ller y escribir,aunque sospecho que los judios debió de ser un pueblo que se preocupó de que todos tuvieran ese conocimiento.
    La cocina fué ,como aquel que dice ,el primer laboratorio :de las recetas medicinales ,de la magia,la alquimia …

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